24 mars 2010
Tarte lardons-poireaux
Mercredi,j'étais seule la matinée. J'ai donc chercher dans mon frigo ce que je pourrai bien faire à midi.
Dans le bac à légume, il me restait un blanc de poireau. Des lardons et une pâte à tarte + quelques autres ingrédients et Hop! Une tarte lardons-poireaux à ...croquer !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de lardons
- 1 blanc de poireaux
- Un oignon
- 5 œufs
- Du gruyère rapé
- La moitié d'une bouteille de crème fraiche (soit 25 cl)
- Une pâte à tarte
- De la muscade
- Sel-poivre
Si vous aimez les champignons , n'hésitez pas à en rajoutez !! Moi je n'en suis pas friande donc je m'en suis abstenue!
Préparation (comptez 15-20 minutes):
- Allumez votre four thermostat 6. (180°) et placez la pâte à tarte sur votre moule.
- Faites cuire les lardons et l'oignon (coupé en petits bouts) à la poêle, quand ils sont cuits versez-les dans le fond de la tarte.
- Coupez le blanc de poireau en rondelles (après l'avoir préalablement lavé.) et placez-les au-dessus des lardons.
- Mélangez les œufs battus en omelette avec la crème fraiche , la muscade , le sel et le poivre et le gruyère râpé.
Placez votre tarte au four pendant 20-25 minutes.
- Dégustez accompagné d'une salade verte. (Même s'il y a du poireau dans la tarte!! )
J'ai complètement oublié de prendre une photo de la tarte à sa sortie du four...La prochaine fois que j'en fais une, je vous joins la photo avec.
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